Manfaat Keju

Keju, bersama dengan susu segar, menampilkan kombinasi unik penuh dengan nutrisi, yang menurut research dan study, memberi banyak manfaat kesehatan termasuk meningkatkan kesehatan tulang, mengurangi tekanan darah tinggi dan mengendalikan berat badan. Sejumlah penelitian yang diterbitkan dalam satu tahun terakhir atau lebih, menambah pengumpulan bukti menunjukkan bahwa produk susu dapat membantu mengurangi risiko osteoporosis dan hipertensi, mencapai dan mempertahankan berat badan yang sehat, dan memiliki peran bermanfaat dalam penyakit jantung, diabetes tipe 2 , dan sindrom metabolik (juga disebut sindrom resistensi insulin). Uniknya lagi, keju tipe cheddar, mozzarella, Swiss dan AmericanKeju diteliti dapat membantu melindungi enamel gigi, meningkatkan aliran saliva dan membasuh asam dan gula. Zat untuk kesehatan tulang, yaitu Kalsium, sebaiknya berasal dari sumber makanan asli (terutama produk susu dan keju), dibandingkan dengan suplemen kalsium yang baru-baru ini didemonstrasikan dalam sebuah studi cross-sectional dari wanita pascamenopause sehat. Penelitian terbaru lainnya juga mendukung efek menguntungkan dari produk susu bagi kesehatan tulang. Peneliti mengatribusikan efek bermanfaat bagi semua nutrisi dalam susu (misalnya, kalsium, vitamin D, protein, fosfor, magnesium, kalium, seng, vitamin A, C, dan K) yang memang mendukung kesehatan tulang. Sejumlah pemerintah dan organisasi kesehatan profesional mendorong tiga porsi harian produk susu dan keju seimbang dengan diet dan penjagaan berat badan yang sehat untuk kesehatan tulang Anda. Saat ini, banyak orang yang kelebihan berat badan dan kekurangan gizi, bahkan kehilangan kunci dari nutrisi penting bagi tubuh kita karena tidak dapat memilih makanan yang kaya gizi. Sebagai contoh, banyak orang gagal untuk mengkonsumsi sejumlahkalsium yang direkomendasikan, terutama karena rendahnya makan makanan yang mengandung susu dan keju. Meski tidak diketahui, konsumsi keju masyarakat Indonesia meningkat dari tahun ke tahun. Umumnya, keju digunakan untuk makanan asal Italia, seperti pizza dan spagetti yang banyak menggunakan bahan keju, dan menarik banyak peminat. Namun saat ini, keju sangat sering dikombinasikan dengan roti atau cake, rasanya juga menjadi sungguh lezat di lidah. Agar konsumsi keju tidak membosankan, kita dapat mencoba menu – menu baru untuk makanan berbahan keju. Unti Fla Keju dari Browcyl, misalnya, mengkombinasikan brownies dan keju yang cocok untuk hidangan dessert sepulang dari penatnya aktifitas. Begitupula dengan varian Unti Cheese Cream, yang menggunakan cream keju yang lezat dan amat populer untuk acara ngumpul bersama sahabat. https://www.ajbakery.com/news/manfaat-keju/15/